首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行的钱该贷给谁

2011年06月30日 11:50 来源: 中华工商时报 【字体:

  在金融机构的存款构成中,普通百姓占了很大一块,这和中国人自古以来爱存钱的传统有关。也就是说,老百姓把钱存进银行(即使利率是负的),银行把钱贷给上述准国有部门。一旦加息,将增加政府融资平台的还贷压力。按照最粗略的估算,贷款利率上升25个基点,地方投融资平台利率成本上升3000亿元左右。

  所以,央行不敢加息。

  再谈合同能源管理,这是很多年前就接触过的概念,让笔者想不到的是,在节能环保理念日渐深入人心的今天,从事合同能源管理的企业仍然面临着资金短缺的窘境。

  所谓合同能源管理,通俗一点讲,就是利用专业的技能和管理,为客户节省能源,创造财富。打个比方,一个酒店每月的水、电、气等费用为300万元,经过专业节能公司的技术改造和管理,该费用下降为200万元,既节省了资金又节省了能源,这就是合同能源管理。

  这个行业前景广阔。按国家发改委制订的《节能中长期专项规划》,2010-2020年均节能率为4.4%,形成的节能能力要达到14亿吨标准煤,按每形成一吨标准煤的节能量需投资2000元计,到2020年潜在市场为2.8万亿元,年均投资需求超过2800亿元。

<<上一页123456789101314下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册