首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行的钱该贷给谁

2011年06月30日 11:50 来源: 中华工商时报 【字体:

  尽管前景广阔,但资金缺乏是节能产业面临的主要发展瓶颈。据介绍,目前节能服务公司开展业务以自有资金为主,占全部投资的65.2%,其次是银行信贷,占全部投资的28.1%。面对每年2800亿的投资需求,银行信贷的规模显然不够。

  令人感到欣慰的是,有关机构、企业、银行已经行动起来了。在笔者参加的这次论坛上,由多家科研院所、金融机构、产业基金联合成立的中国环境能源资本交易中心正式成立。

  中国环境科学学会科技与产业工作委员会副主任杨秋生表示,该平台致力为中国节能环保产业提供全方位、一站式、个性化的绿色金融解决方案,平台将以市场需求为导向,应用先进的信息处理技术和检索技术,将节能环保产业的技术、产品、人才、市场和信息等资源进行资金与项目对接,用资本力量促进节能产业发展。参与这一平台的机构包括北京日川联合能源投资有限公司、中信银行(601998)、上海浦发银行(600000)、硅谷天堂资产管理集团股份有限公司、联合创业集团等数十家银行和企业,阵容庞大。

  一边是高达14万亿的贷款已经发放出去,一边是每年2800亿的投资需求得不到满足。银行的钱,不应该继续向平台倾斜了,应该贷给中小企业,贷给节能服务企业,以使我们的经济发展更加健康。

<<上一页123456789101314下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册