首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

还有多少净土未被“铜”污?

2011年06月30日 11:51 来源: 中华工商时报 【字体:

  据《楚天都市报》,6月25日在武汉举行的“财富英雄相亲会”,几乎成了财富男人猎艳的欢场。男宾翘腿座上悠然品鉴赏、评头论足,女宾台上狂歌劲舞、尽情展艳。

  主办单位对男宾的唯一要求是“个人资产3000万元以上、年收入100万元”,以及要花99999元买一张相亲会门票,此外再无其他;而美貌的女宾倒无须买票,却要单向取悦于人,或着“三点式”、或着比基尼,最大限度地展示美貌与性感,经过层层选拔,才能进入最终的游轮晚宴。男宾则一个个衣冠楚楚。

  如今是一个金钱资本时代,物质欲望统帅灵魂,拜金主义凌驾一切,对金钱的崇尚和渴望,达到了前所未有的极致,以至于许多原则都可以拿金钱交换。

  青春美貌的少女公开宣言:“宁在宝马车里哭,不在自行车里笑”。无论人格尊严,还是爱情和婚姻,都可以委从金钱;富家子弟闹市飚车撞死行人,重金之下重罪被判轻刑,金钱可以赎买罪责;大学教授警告学生“没有40万年薪,不要说是我的学生”,其对教育和人生成功的价值标准,排除了除金钱以外的一切衡量因素。

  某政府机构用公共财政资金奖掖高端人才也罢。但对高端人才的定义却是“年薪15万以上、在外企担任部门经理以上职务”。政府机关都是这样的价值,难免不是教授人才观的滥觞。

  雇凶杀人的新闻,近年来也多有耳闻。给我钱让我干啥就干啥,钱可以买良心。

  财富观的倾斜,在男女关系领域最为突出。这庄严的婚姻恋爱,实则被金钱所扭曲。因为有强烈的嫁“宝马”的渴望,所以最近几年来,类似皇帝选妃之类的富豪相亲会,不乏美女们趋之若骛,蜂拥投奔。富豪一方标明底价,或者要求“仅限处女”,或者要求“无性经验”。尽管面临被检验的门槛,但一样应者云集。

  人一旦患上拜金症,欲望就永无满足的时候。据报道,在深圳,有个人人皆知的“二奶村”,满村都是被香港富豪包养的地下情人。如今的二奶,与以往不同,真正属于“生活所迫”的,数量并不多。许多二奶“宁做二奶不嫁穷人”。在他们眼里,除了为数极少的富豪外,其他人都是不值一顾的“穷人”。

  一些刑事案件中被害人的亲属,刚刚还哭着喊着要为亲人雪冤,重金之下却立场松动。祈愿“花钱赎罪”制度,千万别演变到如此。虽无须担忧判罪残酷,只怕是以金免罪难免失控。

  反倒是那些穷人、比如被药家鑫视为“难缠”的农村人张妙的家属,在金钱面前却大义凛然,拒绝了按法律可以得到的巨额赔款,令人肃然起敬。

  中华民族自古就有“富贵不能淫,贫贱不能移、威武不能屈”的铮铮铁骨,自古就有“出污泥而不染”的节操,自古有“岁寒而知松柏茂”坚贞意志。遗憾的是,如今谁说这些,一定被嗤为“过气”。在我们的周围,充斥着“过气”的贬损,被抛弃的,有许多是真善美,而一些人趋之若骛的所谓“酷”、“时尚”,恰恰是丑陋。审丑癖好泛滥,久入鲍鱼之肆,遂不知其臭。

  如此审丑癖好为何这样泛滥,还有多少净土未被“铜”污?

  “财富英雄相亲会”,女方“三点式”卖力展示,层层选拨,如此相亲到底是相的是什么呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册