首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉加德当选IMF总裁会给中国带来什么?

2011年06月30日 13:19 来源: 观点中国 【字体:

  国际货币基金组织28日宣布,法国经济、财政与工业部部长克里斯蒂娜 拉加德被选为该组织新一任总裁,成为该组织自1944年成立以来首位女性总裁(6月29日新华网)。

  消息一出,最高兴的当然是法国人了。法国总统府在第一时间对拉加德当选表示祝贺,并称这是“法国的胜利”。 持续一个多月的IMF总裁之争终于有了结果,最终花落法国人。

  自从5月20国际货币基金组织发表声明,开始启动新总裁遴选程序后,从拉加德当选国际货币基金组织新总裁之前的整个过程看,公开与透明、协商与妥协、竞争与合作、公平与公正都得到一定程度的体现,这本身就有利于IMF自身的改革和完善。从前总裁卡恩宣布辞职那天起,对这个位置呼声最高的就是克里斯蒂娜 拉加德。经过了上周的面试,包括中国、俄罗斯、欧洲国家、美国在内的国家表示了对法其竞选国际货币基金组织总裁的支持,至此这位女财长没有任何悬念当选基金组织的首任女总裁。

  拉加德的当选,仍然没有打破欧洲人执掌IMF和美国人执掌世界银行的国际“惯例”。墨西哥人成了陪衬,此前中国国内呼吁中国人竞选的提议只不过是自娱自乐罢了。此外关于总裁人选的种种猜测和议论都枉费了。在欧美拥有50%以上投票权和美国拥有一票否决权的规则下,欧洲人当选应无悬念。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  IMF总裁卡恩被捕

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册