首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超期收费公路岂能以降费敷衍民意

2011年06月30日 13:49 来源: 广州日报 【字体:

  记者从北京市交通委、市发改委获悉,北京首都机场高速从7月1日起将实行新的收费标准和收费方式,各收费站进京方向停止收费,天竺收费站出京方向收费降低一半,同时,撤销三匝收费站。(6月29日《新华网》)

  根据审计署披露,首都机场高速总投资11.65亿元,其中银行贷款7.65亿元,从1993年开始收费,至2005年年底已收费32亿元。显然,投资早已收回,贷款也早已还清。对于这样的超期收费公路,以降低收费来应对五部门清理行动,难以让人接受。

  首都机场高速所以顽强地超期收费,就因为扛着“经营性公路”的大旗。从还贷公路转为经营性公路,这是很多公路超期收费的原因,大概也是很多地方政府应对五部门清理行动的手段。因此,我以为,不仅要让超期收费公路停止收费,还要掐断从还贷公路转为经营性公路的路径。

  其实,很多还贷公路转为经营性公路超期收费的理由难以成立。一方面,依据《收费公路管理条例》规定,转让收费公路权益的,应当向社会公布,采用招标投标的方式,公平、公正、公开地选择经营管理者,并依法订立转让协议。也就是说,要公开公路性质改变的依据,还要公开选择管理者,但从相关报道中似乎看不到首都机场高速公开公路性质改变的依据,也没有公开选择经营者。

  目前,首都机场高速的管理者为北京市首都高速公路发展有限公司,这家国企似乎是直接被行政部门赋予公路管理收费权,并不是经过公开、招标投标等相关程序获得经营管理权。缺少程序正义,超期收费必然不合理。即便该公司获得经营管理权程序完全合理,但其收费的合理性依然值得质疑,因为还贷公路转为经营性公路不能绕开民意这一环节,即需要公开听证或公开征求民意,而首都机场高速“变性”过程未见征求民意。

  另一方面,首都机场高速已经还清银行贷款,只剩下公路维修养护问题了,这个问题理应通过已经收取的燃油税来解决。大家知道,2009年1月1日起实施的成品油税费改革,就是通过征税的办法从油价中提取一定比例作为养路等费用。试问,投资早已收回,贷款也已还清,养路费由燃油税来支付,还有什么理由继续收费?

  首都机场高速作为北京重要的交通动脉,超期收费理由不足,理应停止收费,而不是降低收费。北京市首都高速公路发展有限公司理应转变角色,从收费转向广告经营、服务设施经营、公路养护等方面,这些方面的收入已经不少。不能再把首都机场高速当成“摇钱树”了,应意识到,即使降低收费,也过不了民意这一关。当然,不能坐等地方政府和垄断企业自觉放弃收费,需要五部门坚决予以清理。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册