首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡恩 何去何从!

2011年07月05日 13:27 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  法国人斯特劳斯??卡恩,这位国际货币基金组织前总裁、法国总统的有力竞争者,一个多月以来,陷身一场性侵犯的官司。这场充满了性、谎言、阴谋和权力斗争的官司,让全世界仿佛在观看一出剧情错综复杂、峰回路转的悬疑大片。如今,这部大片的剧情达到了高潮:在被限制行动自由一个多月之后,由于案件中受害人的证词出现重大疑点,卡恩被法官宣布无保释放。卡恩究竟是否有罪?卡恩的去与留,又会给欧债危机和国际货币基金组织留下什么样的局面?央视财经频道主持人王小丫和特邀评论员中国社科院美国经济研究中心主任肖炼、著名财经评论员张鸿共同评论。

  卡恩“性侵案”发生重大转折,国际货币基金组织前总裁被释放,案情错综复杂,剧情峰回路转。法国总统竞选,国际货币基金组织总裁改选,欧债危机救助,卡恩获释,好戏才刚刚开始。

  原告方可信度存在重大问题,卡恩“性侵案”峰回路转。7月1日,曼哈顿纽约州高等法院,听证会11时30分开始,约10分钟后,主审法官宣布,斯特劳斯·卡恩在无需支付保释金的情况下被释放,并将退还他100万美元保释金。庭审结束后,卡恩与妻子离开法院,两人都未对判决发表评论,不过,被告卡恩和原告酒店女服务员的律师在法院外却是针锋相对。

  肯·汤普森(原告律师):受害人从第一天开始,就已经就陈述了卡恩对她所实施的性侵犯暴行,她已经被性侵犯事实。

  曼哈顿区域地方检察官表示,检方同意释放卡恩,但针对卡恩强奸未遂等指控并未撤销,他暂时也不能离开美国。卡恩无保释放的消息,在法国激起极大的反响,对卡恩所在的法国社会党来说,卡恩获释无疑是一个好消息,社会党成员认为卡恩应该竞选总统。

  勒冈(法国社会党议员):如果美国司法系统能释放他,并恢复他的名誉、荣誉和尊严,我认为他将参加总统竞选。

  一些法国民众表示,不管案件审理结果如何,卡恩的名誉严重受损,基本无缘下一届法国总统竞选。

  巴黎市民:我不认为大家想要一个性生活不检点的总统,性生活不检点的总统的转机虽然对他个人来说是件好事,但在政治层面,我认为他已经完蛋了。

  法国《巴黎人》报,本月3号公布了一项最新民调结果表示,49%的受访者接受卡恩重返政坛,45%持反对意见。《路透社》分析,介于卡恩经验丰富,即便无缘总统宝座,他也可以继续活跃在政坛,如果社会党在大选中获释,他甚至可能出任法国总理或财政部长的职位。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册