首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收费公路迎来整治风暴!

2011年07月06日 16:41 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  一直以来,备受公众关注的公路乱收费问题,现在终于遭遇了严厉的全面整治风暴。目前山西、山东、广东、四川、浙江等省纷纷表态,将对收费公路进行专项清理。不久的将来,许多违规的不合理公路收费将得到规范。同时也让我们更加期待,我们的公路何时才能全面回归应有的公共属性?央视财经频道主持人王小丫和特邀评论员国家行政学院教授竹立家、著名财经评论员刘戈共同评论。

  背水一战,清理收费公路,广东、山东等省纷纷加大力度,公路能否尽快回归公共属性?

  各地开展清理收费公路的新闻是当下的一个热点。7月4日,广东召开全省收费公路专项清理工作电视电话会议,全面清理违规和不合理公路收费,会上广东省政府与各地级以上市政府及顺德区政府签订了《收费公路专项清理工作目标责任书》,此次广东全省收费公路专项清理工作分调查摸底、自查自纠、检查复核和总结完善四个阶段实施,力争在明年5月底前全面清理违规和不合理收费,坚决撤销收费期满的收费项目,取消间距不符合规定的收费站,修订完善相关政策措施,进一步规范收费公路管理,促进收费公路健康发展。截止到去年年底,广东公路通车历程达19万公里,高速公路达4839公里,通车里程居全国前列,全省累计撤并公路收费站234个,撤并幅度超过50%。

  山东,将通过约1年时间的专项清理工作全面调查摸清全省收费公路现状及存在的问题,全面清理公路超期收费,通行费收费标准偏高等违规及不合理收费,坚决撤销收费期满的收费项目,取消间距不符合规定的收费站,纠正各种违规及不合理收费行为。

  江苏,将对全省收费公路展开五个阶段的清理工作。

  近来,还有一条新闻也格外引人关注,北京首都机场高速从7月1号起施行新的收费标准和收费方式,各收费站进京方向停止收费。天竺收费站出京方向收费降低一半,小客车由每次10元降为每次5元,同时撤销“三渣”收费站。

  刘戈:整治是个好的开始就会给大家一个好的未来预期

  (《今日观察》评论员)

  广东的路建得比较早,80年代末到90年代初就开始建了,有的路到现在也到了应该结束收费的时候了,而且按照五部委的清理的文件,做了周密的部署。第一步,现在已经开始进行一个全面的排查,接下来就是第二步、第三步、第四步。如果有这样的一个开始,而且通过这一年持续的工作,并且和公众的充分交流,我相信会有一个好的未来预期。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册