首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Zara成功秘诀:买手服装经营模式

2011年07月06日 17:08 来源: 中国企业家 【字体:

  ZARA成功之因,有赖于无懈可击的经营模式:买手服装经营模式!

  成立于1975年的西班牙的ZARA品牌,属于Inditex集团众多品牌之一,为全球排名第三、西班牙排名第一的服装零售商,在全球各地56个国家内,设立超过两千多家的服装连锁店,ZARA的浩大规模,完全不逊色

  于美国第一大连锁品牌GAP,而且其2004年的获利率比GAP多出3.5%。

  那么,服饰企业买手运营模式的改制从企业的哪些方面进行呢。我们通过对Inditex集团的改制运营案例可以最为直接的看出买手运营模式的改制过程与服饰企业买手运营的过程。

  一、培训买手群体

  在进行买手运营模式的改制中,首先需要做的是对公司买手进行专业化的买手操作进行培训。这对于zara来说,品牌独有的200多位专业设计师都要进行买手的培训。

  根据这些设计师的专业知识与运作经验,首先规范了其运作的信息沟意识。服饰产品的设计在一般的设计师当中是基于对信息的收集,而信息的收集又来自于设计师在市场当中搜集到的信息。

  这些信息,会直接让设计师们的设计方案产生不同的效果。将设计师进行为期三个月的买手运作知识的培训,使这些设计师在很短的时间内拥有买手的知识技能,服饰设计师成为买手是有着他们自身的先觉条件的,那就是他们对服饰产品款式的敏感性与对时尚的惯性把握。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册