首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

是什么让我们远离了牛市

2011年07月07日 06:50 来源: 证券日报 【字体:

  “天下煕煕,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。”,股市投资是为了赚钱。要赚钱就得搭上牛市顺风车。因此,牛市是每个投资者都梦寐以求的事,但是往往事与愿违。今年上半年股市已经收官,回首A股市场走势,我们发现,牛市不仅又一次远离自己,而且投资者几乎个个遍体鳞伤。

  是什么让我们远离了牛市?

  今年上半年A股市场走势低迷,截止到上半年最后一个交易日6月30日,上证指数收于2762.08点、下跌1.64%,A股总市值缩水9032亿元。股指下跌,市值缩水。这样的故事总是发生。在擅长讲故事的A股市场,让我们先来看看发生在上半年的几个小故事:

  故事一,券商报告忽悠投资者。故事要从去年11月说起。2010年11月5日,平安证券发布《中国宝安(000009):坐拥负极龙头,新能源业务风生水起》一文。文中指出,“宝安还拥有丰富的石墨资源,其鸡西石墨产业拥有石墨储量约1亿吨”。此后,平安证券又发布多篇报告称,“近年中国宝安尤其注重对新能源上游资源的拓展,贝特瑞(中国宝安子公司)拓展上游打造鸡西石墨产业园,该矿品位很高,满足贝特瑞自用绰绰有余”。随后又又有几家券商跟在后面抬轿子鼓吹,基于此,中国宝安股价从1月中旬的13.3元/股飙涨至2月下旬的高点25.45元/股,市值从144.97亿元膨胀至227.4亿元,市场关注度空前高涨,仅2月22日一天成交额就高达43.8亿元。然而,事实证明这不过是场闹剧。

<<上一页123456789102021下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彼得林奇通胀投资者牛市个性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册