首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

是什么让我们远离了牛市

2011年07月07日 06:50 来源: 证券日报 【字体:

  故事二,ST大地欺诈发行上市。3月21日,云南绿大地生物科技股份有限公司涉嫌虚增资产、虚增收入、虚增利润等多项违法违规行为遭到监管部门处罚,公安机关也将涉嫌欺诈发行上市的绿大地董事长何学葵执行逮捕。其实,类似ST大地造假的在市场中并不少见。例如,号称欺诈上市第一股的红光实业。1998年11月20日,国务院办公厅转发了证监会的调查通报,揭露了红光公司在股票上市过程中出现了6个方面的严重违法违规行为,一是编造虚假利润,骗取上市资格;二是少报亏损,欺骗投资者;三是隐瞒重大事项;四是未履行重大事件的披露义务;五是挪用募集资金买卖股票;六是涉嫌犯罪。当然红光实业相关违法者没能逃脱法律惩罚。“皮之不存,毛将附焉”,连最基本的诚信都丧失的上市公司,这样的企业还有什么投资价值?

  故事三,银行再融资涉嫌圈钱。去年,上市银行再融资大潮袭来时投资者记忆深刻。不过当时各银行作出的类似承诺:“此次配股事项完成后,未来3年本行都不会有再融资行为”。然而时隔才半年,这样的承诺却被上市银行抛在脑后。据统计,据统计,计划或已经在今年实施再融资的上市银行有9家,募资总额5492.03亿元,远超2010年2717亿元的上市银行再融资金额。

  以上几个小故事看似没有任何关联性,其实,它们都有一个共同特点,那就是缺乏诚信。券商缺乏诚信、上市公司缺乏诚信,这个市场的主要参与者如果都缺乏诚信,那是不敢想象的。

  诚信是资本市场的灵魂所在。股票的发行、上市以及市场运营,所有与股市相关的事都离不开诚信。我们现在股市所出现的这样那样的问题,其实都与诚信缺失有关。一旦中国股市恢复了诚信,投资者渴望的牛市自然就离我们不远。远离诚信,自然也就远离了牛市。无论中国股市还是外国股市概莫能外。

<<上一页123456789102021下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彼得林奇通胀投资者牛市个性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册