首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈波翀:A股这轮反弹能走多远?

2011年07月07日 06:50 来源: 上海证券报 【字体:

  就拿占比最高的房地产开发投资来说,去年投资规模4.8万亿元,住宅竣工面积约6亿平方米。今年假定保障房全部开工,明年竣工量将增加至少一倍。“十二五”期间,如果3600万套保障房全部竣工,那么库存会有多大呢?

  既然经济面临下滑的风险,所以即便通胀可控,货币政策放松,市场估值又靠什么来维系呢?近期, 媒体时有地方融资平台贷款风险正渐渐露出水面的报道,究竟规模会有多大,市场各方都在担心。这也是银行股长期低估值的重要原因。因此,从策略上说,短期我们可以预估通胀将见顶回落,也可以期待货币政策维持现状,或者加息靴子落地。但中期看,经济放缓迹象应该不会改变,或者说投资下滑对经济的负面影响无法消除,可见,并不存在支持大盘反转的充分条件。

  回到市场的现实中,反弹已持续数日,沪综指最高反弹了160点。可以说强势,但仍不及下跌幅度的一半。回望过去20年,A股市场一直具有超涨超跌的特性。因此,以笔者之见,策略上,乐观也只能是对短期而言,中期还是以谨慎为主。

  (作者单位:中投证券资产管理部)

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彼得林奇通胀投资者牛市个性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册