首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

是什么让我们远离了牛市

2011年07月07日 06:50 来源: 证券日报 【字体:

  今年牛市离我们远去,当然与我们宏观经济基本面相关。宏观经济政策紧缩导致股市缺乏基本面支撑,想牛也牛不起来。上半年利空消息频袭股市,概况来说有三点:货币政策紧缩、通胀预期压力、经济增速放缓,成为打击A股的“三大利空”。

  先说货币政策紧缩。6月20日,央行再度上调存款准备金率,这是央行年内第六次上调存准,此次调整后,大型金融机构的存款准备金率已达到21.5%的历史新高。同时,加息预期不断增强。一些机构预测,央行将于7月初进行年内第三次加息。由于银根收紧和加息预期使得一些资金撤离股市。流动性减少,更多的是对投资者信心的一种打击。

  再说通胀预期压力。今年3~5月份,CPI已经连续3个月徘就是徊在5%以上,专家预计今年6月CPI将突破6%。果真如此,那么紧缩政策不会改变。这就意味下半年还是要过紧日子。

  最后是经济增速放缓。7月1日,中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,环比回落1.1个百分点,连续3个月回落。同日汇丰中国发布的PMI更是仅为50.1,为11个月低点。有关专家指出,PMI的连续回落意味着二季度GDP增速将较一季度有所放缓,而三季度的GDP可能进一步回落至9%以下。经济增速放缓意味上市公司的盈利可能减少。而支撑股价的上市公司业绩下降,那就意味牛市离我们更远。因为高通胀和紧缩政策下无牛市,这是历史的总结。

<<上一页123456789102021下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彼得林奇通胀投资者牛市个性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册