首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

是什么让我们远离了牛市

2011年07月07日 06:50 来源: 证券日报 【字体:

  牛市远离我们,有什么办法能迎来牛市呢?牛需要养,牛市更要“养”。这个“养”指两方面:一是“休养”;二是“饲养”。

  “休养”指得是股市需要休养生息。股权分置改革以来,中国股市取得举世瞩目的成就,但是也存在不少问题,而正是这些问题的存在就使我们远离了股市。比如,“扩容过度”。2010年,沪深股市IPO共计347家,融资总额高达4921.30亿元,较2009年大幅增加143.39%,预计2011年沪深股市新股发行仍将是320家,融资总额预计可超过4000亿元;比如“新股三高”(高定价、高市盈率、超高募资额)。再比如,退市难。一个退市难,造就了多少妖股出现,而那些兴风作浪的妖股往往让投资者血本无归、损失惨重。

  “饲养”就是加强制度建设,真正做到把投资者的利益放在第一位。股权分置改革以来,证券市场制度建设取得丰硕成果,资本市场发生了脱胎换骨般的变化。但是,完善基础性制度建设是一个系统工程,非一朝一夕就能完成。当前重点需要推进的主要是完善发行制度、融资结构、投资者机构、上市公司质量等方面的改革。

  维护中小投资者得利益,把投资者满意作为第一标准,股市的赚钱效应就会发酵,而股市一旦有了赚钱效应,就能吸引更多的投资者广泛参与,到那时,牛市自然离我们不远。

<<上一页123456789102021下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彼得林奇通胀投资者牛市个性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册