首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:相信常识 不相信大牛市

2011年07月07日 06:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  6月CPI预测值在6%以上,此时市场出现了一轮反弹行情,被冲昏头脑的机构又开始喊出了大牛市的声音。

  这一轮的上涨行情建立在全球央行不可能加息、全球用行政手段抑制通胀的预期上。这样的预期不可能持久,用行政手段抑制通胀无异于缘木求鱼。事实上,这一轮行情是一年中的大资金收获季节的提前到来,再低迷的市场,主流资金都需要制造收获季。

  美国为低息政策的领头羊,本轮量化宽松货币政策的始作俑者。6月底QE2到期,美国将推出QE2.5版本的量化宽松政策,也就是将到期的3000亿美元债券资金继续购买债券,这相当于QE2的一半,此举保证美国利率不会实际上涨。与此同时,为了确保美国迟缓的经济复苏不会受到通胀的挑战,美国以释放战略储备原油的方式抵制国际原油价格,以保证大宗商品期货之母——原油的价格不会上涨。而在过去一年里,纽约原油期货价格上涨了30%。

  我们看到了美国连串的利好经济数据,导致美国股市飙升,7月1日道琼斯指数创两年来最大的单日涨幅。美国6月制造业强劲扩张,当月供应管理学会制造业采购经理人指数从5月份的53.5升至55.3;新订单指数从5月份的51.0升至51.6;生产指数从54.0小幅升至54.5;就业指数从58.2升至59.9;库存指数从5月份的48.7升至54.1;价格指数从5月份的76.5降至68.0。

<<上一页123456789102021下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彼得林奇通胀投资者牛市个性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册