首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:相信常识 不相信大牛市

2011年07月07日 06:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  其他国家刚好相反。日本、韩国、意大利、德国等采购经理人指数均下滑,中国同样如此,连续下降的PMI指数显示下半年制造业增速可能下滑。6月份,中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,环比回落1.1个百分点。从各分项指数来看,只有产成品库存指数有所上升,上升1个百分点,其余各指数均不同程度回落。其中生产指数、新订单指数、积压订单指数、采购量指数、购进价格指数、原材料库存指数回落幅度超过1个百分点,尤其以购进价格指数回落幅度为最大,达到3.6个百分点。既然制造业连续下滑,说明央行加息的可能性不大。这让资本市场在短期内有了充分的信心。

  另一项预测是通胀压力下降,中国物流与采购联合会公布的PMI分项指数中,购进价格指数大幅下降,说明工业成本向产成品价格的传导压力下降。6月份的CPI维持在高位,但很多人相信,由于翘尾因素的影响,CPI已经是强弩之末,不足虑。加息阴影扫除,通胀处于低位,而投资能够保证GDP维持在9%,有什么理由对证券市场不乐观呢?

  我们有足够的理由对经济抱持谨慎的态度。全球经济未能找到新的经济增长点,美国的复苏能否持续让人十分怀疑,德国制造业下降,比美国更强有力地说明了全球制造业下降的趋势。

  美国的债务危机如泰山压顶,并不比欧债危机轻松,量化宽松不可能消解美国的通胀,而只能剥夺美国债权人的利益,中国将首当其冲,此时替美国的经济傻乐,就像抱钱救火一样愚昧。

<<上一页123456789102021下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彼得林奇通胀投资者牛市个性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册