首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:相信常识 不相信大牛市

2011年07月07日 06:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  包括中国在内的全球通胀压力依然维持在高位,固然中国通胀在新兴经济体中居于下游,但从大宗商品、资产品,一直到持续不断的人力成本的上升,都在说明长期的通胀压力如箭在弦。事实上,央行并未放出货币宽松的风声,房地产等市场已经出现了反弹,如果央行宣布暂停紧缩,中国的资产泡沫将泛滥成灾。

  日前在京召开的央行货币政策委员会2011年第二季度例会认为,当前我国经济金融运行正向宏观调控预定的方向发展,但经济金融发展面临的形势依然复杂,世界经济继续缓慢复苏,但面临的风险因素仍然较多;我国经济继续平稳较快发展,但通胀压力仍然处在高位。稳健的货币政策成为首选。

  考虑到今年市场的扩容压力极大,考虑到证券市场从未对创业板等市场进行认真的制度性反思,考虑到有无数的利益群体等待在资本市场兑现,考虑到资本市场扩容成为缓解资金压力和通胀压力的重要工具,希望证券市场出现大牛市极不现实。

  无论是宏观经济还是证券市场,细致入微而较为正确理性的分析,一定基于对历史、对常识的尊重,基于对行业、公司的了解。对投资者而言,尊重常识,比尊重机构宣言家重要一万倍。

<<上一页123456789102021下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彼得林奇通胀投资者牛市个性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册