首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应健中:股市拐点或已显现

2011年07月07日 06:50 来源: 价值中国网 【字体:

  从2610点拉起的这波行情,如久旱之后下了一场春雨般令人舒畅。行情出现之后,各路人士都在揣摩,今年上半年跌到2610点,这是否为年内最低点?大盘是否在此点位形成拐点?如果拐点成立,那今年全年走势就可能是一个V型,上半年下跌,下半年上涨;或者今年的图像更像那个著名的“耐克”商标,一个对钩,左边的一撇较短,右边一提尽管角度不大,但持续上升。

  今年股市走到2610点形成拐点,成交量开始明显放大。这波拉高行情中,沪深股市日成交量最高达2450亿元,这在今年上半年属于罕见量。量的放大说明有新资金介入,有新资金介入就意味着行情还会走相当长一段时间。当然,上攻不会一蹴而就,而是反反复复上下震荡,但总趋势向上。

  股市每上一个台阶都需付出相当大的代价。由于股市积弱已久,市场的熊市心态比较顽固,大盘只能以进三退二、进二退一的节奏上行。现在第一个关卡就是要站到年线上去,年线被认为是牛熊分界线,反映的是一年持股的平均成本。现在年线位置在2892点,在这个点位上将有一番鏖战。等到站稳年线之后,前方的阻力位在2850点处,那里半年线在迎候着大盘。只有站到这个位置之上,才能将所有均线踩在脚下,多头市场格局得以显现。

<<上一页12789101112132021下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彼得林奇通胀投资者牛市个性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册