首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行为何敢无视乱收费禁令?

2011年07月07日 19:59 来源: 新华网 【字体:

  据了解,发达国家银行面向普通客户的许多中间业务项目也是免费的,如英国银行的跨行取款就不收手续费;这些国家银行的中间业务收费,主要是替公司管理工资和福利,投资理财业务,接受大客户的资产管理委托等。

  郭田勇说,对于一些与公众利益密切相关的基础性服务项目,银行应该免费或者收取很低的费用;对于高端产品可以给予银行更多的定价自主权,以保护银行金融创新的积极性。

  张远忠认为,要根本改变银行和储户目前不对等的博弈关系,治本之策还是要逐步改变我国银行利差保护的格局,推动利率市场化,促进银行按照市场化、国际化原则来经营和服务。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册