首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行为何敢无视乱收费禁令?

2011年07月07日 19:59 来源: 新华网 【字体:

资料图

  银行收费禁令为何一再发布?

  新华网北京7月7日电(“新华视点”记者 陈玉明、姚玉洁、伍晓阳)银监会中国人民银行和国家发改委今年3月发布的一项通知要求,自今年7月1日起,商业银行要免除人民币个人账户的11类34项服务收费。

  然而,7月1日至5日,一些大型商业银行对于密码重置费等部分明令免除的收费,依然照收不误,引起社会公众的广泛关注。

  在社会舆论的压力下,工行农行中行建行四大银行分别下发内部通知,从6日起停收密码重置费。

  一开始对银监会等三部门的收费禁令置之不理,后来迫于社会舆论压力才停收密码重置费;从几家大型商业银行的行为,似乎可以看出他们对法纪的怠慢和对公众权益的漠视。

  1日到5日:违规收费是否退赔?

  “我忘了银行卡的密码,怎么办?”

  “遗忘密码需要先挂失,再重置。挂失费十元,重置不收费。”7月5日,在中国工商银行(601398)上海五角场支行,陈先生和客服人员进行了这样的对话。

  “重置不收费但挂失收费,这跟没取消密码重置费有什么区别呢?”陈先生气愤又无奈地对记者说。

  密码重置费——这项原本被银监会等三部门明令自7月1日后禁止收取的费用,7月5日以前,工行依然在变相收取。当天,记者致电建行、中行、农行客服电话,接线员也均表示,如密码遗忘,重置密码需要支付10元挂失费。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册