首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乳业国标之争乃利益之争

2011年07月12日 05:45 来源: 广州日报 【字体:

  乳业专家王丁棉的“中国乳业标准全球最差”观点引起轩然大波后,光明乳业(600597)总裁郭本恒首个站出来公开支持,但郭言甫出,即被光明乳业代其收回;而王丁棉本人也称最近备受各方压力和“公关”。(7月11日《京华时报》)

  说实话的人往往最不受欢迎,特别是那些妨碍到某些利益、进而有可能被定义为影响“大局”的实话,说多了就会有人要你闭嘴,甚至将你列入“黑名单”。接下来就是你可能要因“服从大局”或某些需要而必须闭嘴,甚至改口。 去年,研究食品科学的何东平教授说,“全国每年有200万吨到300万吨地沟油回流餐桌”。第二天,何教授便召开新闻发布会紧急改口。

  乳业国标之争,其中有基于认识与看法不同的道理之争,但更有利益之争,有人站在社会公众利益一方,有人站在行业利益一方,当然,其中的集团利益与其他带有私利性质的利益,也是明显存在的。

  利益之争也没什么不正常,为己也好,各为其主也罢,人,终归都是理性经济人,或说都具有这种本性,程度不同而已。但是不同观点应该摆在桌面上、阳光下,并且要以理服人,而不是以势力相较量,更不该是向权力借势,抑或“权”“势”结成联盟。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册