首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你封口 我封心

2011年07月12日 07:27 来源: 红网 【字体:

  广州市奶业协会理事长王丁棉曾称“中国乳业标准全球最差”,光明乳业(600597)总裁郭本恒成为首个公开支持其观点的乳企代表。外界对其自揭乳业伤疤的话表示赞赏。近日,该企业已在其官网发声明收回总裁公开支持的言论。而王丁棉本人也表示最近备受各方压力和“公关”。(7月10日《京华时报》)

  毋庸讳言,现如今很多行业都有黑幕,不独乳业一家;很多领域都有“潜规则”,也不独食品一个领域。某些其他行业尽管也“不干不净”,但由于内幕未曾得以全面曝光,所以至今“风险”尚处于“可控状态”。而乳品行业却没有这么好运,自三鹿奶粉之后一直“烂事”不断,逐渐销蚀着消费者的信心,整个行业形象和公信力都跌入了历史的冰点。这不仅说明乳品行业“命运多舛”、“行业机密”保守不力,更是再次证明了那个颠扑不破的真理——纸里包不住火,出来混总是要还的。再说难听点,就叫做“自作孽,不可活”。今天是乳品行业,明天同样的的命运还可能落到玩具、房地产等其他各种各样的行业——如果他们继续为了一己私利无视良心和消费者利益的话。

  王丁棉和郭本恒都是乳品行业的资深人士,他们对相关黑幕了解得最清楚,堪称是“深喉”级的人物。他们能够站出来揭本行业的内幕,其勇气和社会责任感无疑都是值得赞赏和钦佩的。他们因此到底承受了什么样的压力和“公关”,我们无需多问,凭常识便可想象一二。我对此的心情是非常矛盾的,一方面,我盼望王丁棉式敢说实话的“深喉”越来越多;另一方面,我却为他们的处境担心,害怕他们“祸从口出”惹来麻烦。人微言轻,只能在心里默默祝福他们平安。

  你封口,我封心——你的公信力破产,我对你的信心归零。你不让我说话,你不让我说实话,那我就不说。但千万不要低估我们老百姓的智商,老百姓的眼睛从来都是雪亮的。以乳品行业为例,面对种种乱象需要的是彻底的揭露和刮骨疗毒的行动,而非遮遮掩掩试图通过“不许说话”来蒙混过关。信心和公信力都来自透明,你越是捂盖子我越不相信你。长此以往,究竟谁更悲摧?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册