首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诚信是金 生命无价 无信不立

2011年07月12日 12:53 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  毒牛奶、毒品香肠、假药、假酒……甚至在我们的心目中,本该一尘不染的社会公益机构也被频频被爆出弄虚作假的丑闻,让公众失去了对他们的好感和信任。那么,究竟是什么在腐蚀着社会诚信的堤坝?怎样才能重建诚信精神?央视财经频道主持人王小丫和特邀评论员中国人民大学哲学院教授肖群忠、张鸿共同评论。

  无信无义事件屡屡发生,究竟是社会哪些环节出了问题?诚信缺失造成的危害到底有多大?

  北京的张女士前不久在北京创益佳家乐福商业有限公司购买了一袋黑豆,让她感到奇怪的是这种黑豆是椭圆形的,而以前买的是圆形的,而且榨出来的豆酱也完全不一样。

  张女士:家乐福那豆子打出(豆酱)来吧,味很冲,我觉得是够难喝的了。

  记者走访了北京市的多家家乐福门店,在家乐福方庄店、健翔桥店、大钟寺店和家乐福北京通州店,在这些超市的杂粮区,都见到了张女士购买的这种标称为成都闽馨食品有限公司生产的袋装黑豆,价格都是每公斤25.6元。记者带着在多家门店购买的这种袋装黑豆,找到了中国农业科学院国家食用豆类产业技术体系首席科学家程须珍,程教授一眼就认出这种标称为成都闽馨食品有限公司生产的黑豆并非黑豆,而是黑芸豆。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册