首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年上半年结构行情或将演变成整体牛市

2011年07月12日 14:11 来源: 投资快报 【字体:

  悦升(作者系越声理财证券研究中心研究员)

  虽然近日公布的CPI创下了35个月新高,但构成CPI的分项却出现了明显的分化,控制物价的紧缩货币政策取得了显著效果。然而,下半年通胀同比依然将处于高位,楼价是否真的会下降也存在变数,货币政策明显放松将使得通胀和楼市调控前功尽弃。但保障房、水利建设等各项重大建设资金缺口巨大,又不得不放松货币政策。在鱼肉和熊掌的艰难选择中,下半年还将以控制价格为主、保持经济增长为辅。

  到明年一季度通胀显著下降后,政策的着力点将转向以经济增长为主、控制通胀为辅,货币政策将显著放松,在整体估值偏低的背景下,结构性行情极有可能演变为整体性的牛市行情。

  央行召开的二季度货币政策委员会例会着重强调了政策的“稳定性”,这意味着货币政策不可能在短时间内从紧缩状态转变为放松状态,货币政策进入观望期的主要目的就是等待紧缩货币政策的滞后效应使得通胀逐渐下行,并且达到可以忍受的范围。通胀在下半年将维持见顶后下降趋势较为缓慢,但到了明年一季度,通胀将出现迅速下降,在明年上半年或将下跌到3%以下,抗通胀将不再是宏观调控的首要任务。

  随着明年上半年通胀加速下降到3%以下,为了确保地方政府可以借新债还借债、保障房和水利建设等重大经济建设的顺利进行,货币政策将加速放松,充裕的资金将大量进入整体估值较低的股票市场,一轮大牛市或将到来。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册