首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马伦断言中国已是“崛起大国”

2011年07月12日 17:27 来源: 新华国际 【字体:

  希望中国承担“全球责任”

  【美国有线电视新闻国际公司网站7月10日报道】题:马伦说,中国如今已经是世界大国

  美国最高军事官员今天宣称,中国“已经成为世界大国”,而美国之前将中国称为“正在崛起的大国” 的说法已经成为过去。

  美军参谋长联席会议主席迈克·马伦在中国人民大学说:“如今的中国与10年前不同,今后10年也必将继续改变。中国不再是一个正在崛起的大国。事实上,中国已经成为一个世界大国。”

  今年1月,美国国务卿希拉里称中国是“正在崛起的大国”。

  马伦还说:“美国也在改变,我们两国所处的环境和全球秩序同样也在改变。我认为,我们的对话必须与这些变化保持同步。必须从解决我们双边关系中的特定问题和状况转向共同致力于实现双方更为宏大的共有目标。”

  马伦在演讲中希望“持续努力”构建美中关系,称双方应当“本着相互尊重的态度开展工作”,站在“地区和全球”的角度思考问题。

  马伦说:“我们两国都认识到核扩散、恐怖主义和不断增长的能源需求等新兴挑战以及气候变化带来的地缘政治影响和紧张局势。因此,我们的交流不应该仅仅局限于亚太范围,而是应该更加宽广,因为这符合我们的共同利益,也与中国不断增强的在海外作出积极贡献的能力相称。”

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册