首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市反弹买什么

2011年07月13日 07:54 来源: 价值中国网 【字体:

  中国股市传统有所谓五穷六绝七反身,果然六月底,股市真就突然反弹,恰好此时是券商年中策略会召开之际,许多券商下半年策略还真的大部分空头翻多。其实半年下来,上证A股或沪深300几乎没涨没跌,估值不高的成长股如消费之类,涨跌也就在上下10%之间,不过这半年过得却异常热闹,有所谓周期复辟、有保障房建设、有日本大地震、有防通胀主题。而创业板和中小板,虽然面临惨淡的估值回归,但上市的步伐却井然有序。作为买方从来没觉得价值投资会这么累。所幸还有券商,券商的研究无处不在,记得有个故事,说两个人在打电话,一个人不断地提出问题,不停地点头称是,还做些记录;另一个则侃侃而谈,时而打开电脑,浏览数据,时而做总结陈词,指明方向。最后,提问的人终于挂了电话,另一个人则忍不住摇摇头,叹道,真是外行。现在问,这两个人哪一个是卖方研究员,哪一个是买方投资者呢?

  当然被称为外行的人是买方,所谓买的没有卖的精,也许股票也概莫能外。因为买方经常被指挥得团团转,所以有时候买方就自作主张了,正如彼得林奇在他那本畅销书中说的那样,从来不研究宏观策略,自己逛逛街,就知道哪些股票值得投资了。有这样的差别主要原因在于买方投资与卖方投资有一个最大区别是买方更多的基于信念去投资,卖方则是根据现实去研究。买方必须在卖方还没有形成共识的情况下下注,否则最好的投资机会已经失去。

  下半年如果比上半年好,至少主板就会有正收益了,那么什么样的股票可以买呢?如果象彼得林奇那样思考,投资者倒也可以找到不少线索。

  首先是住,中国的房子至少现在还是不够住的,不过今年商品房竣工套数可能在1000万套左右了,保障房如果以预期的速度建设,那么十年后中国住房肯定超过3亿套,也就是说到那个时候,从居住的角度看,如果按3口人一家,9亿人可以有房子住了。十年并不是一个很长的时间,所以开发商和购房者的博弈,时间已在不知不觉中倾向了购房者,所以指望房地产股估值就得升是有难度的。但装修及度假旅游也许才刚刚开始,如果装修十年一次,每平米2000元的标准,那十年后市场会有6万亿,这还不包括工装。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册