首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有多少“达芬奇”式李鬼在蒙骗消费者

2011年07月13日 08:51 来源: 红网 【字体:

  自7月10日央视《每周质量报告》播出《达芬奇天价家具“洋品牌”身份被指造假》之后,以专门经营价格昂贵、高端品牌、在国内颇具影响力的达芬奇家居股份有限公司(下称“达芬奇”),被推到了舆论的风口浪尖。尽管“达芬奇”2011年度秋冬家具展会仍在北京国贸中心举行,公司总经理潘庄秀华7月11日还在坚称,“意大利的品牌从来没有在中国生产,都是在意大利生产,达芬奇可以用我们整个公司团队的精神跟名誉保证这一点。”然而,到了今天,“达芬奇”这个冒充李逵的李鬼的真面目,已经暴露无遗。

  如果没有一定的把握,央视是不会在《每周质量报告》把“达芬奇”造假、欺诈消费者的事实端出来的。因为在此之前,《每周质量报告》记者进行了长达半年之久的艰苦调查,不仅查清了“达芬奇”家具的来源,而且到意大利坎图镇的卡布丽缇公司进行了核实。事实是:2004年和2005年,“达芬奇”从深圳金凤凰家具公司进过大量家具,2006年以后,“达芬奇”销售的卡布丽缇、好莱坞、瑞瓦等家具,都是东莞长丰家具有限公司生产的,年交易额在5000万元左右,家具使用的原料根本就不是什么意大利名贵木材,而是一种高分子的树脂材料、大芯板和密度板,经过打磨、烤漆、烘干等多道工序,摇身变成了所谓名贵木材加工的天价家具了。为了掩盖真相,“达芬奇”专门设计了一整套流程,对双方交易过程严格保密。“达芬奇”购到家具后,从深圳口岸出港运往意大利,再从意大利运回上海,从上海报关进港回到国内,这些家具就有了全套的进口手续,成为达芬奇公司所说的“100%意大利原装”和“国际超级品牌”了。

  “达芬奇”不仅在家具身份上造假,同时利用广告宣传、“达芬奇”网站进行虚假宣传,销售人员则大肆忽悠消费者。“达芬奇”官方网站介绍,达芬奇家居股份有限公司2000年在上海成立,创始人是公司总经理潘庄秀华,经过十一年的发展,现已成为亚洲规模最大、档次最高的家具代理公司,多次获得由《胡润百富杂志》颁发的“最受富豪青睐的家具品牌奖”。目前总公司在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、香港等地都设有分公司和专卖店,代理销售的家具有卡布丽缇、珍宝、好莱坞、阿玛尼、范思哲、芬迪和兰博基尼等100多个品牌,这些品牌都是家具中的“国际超级品牌”。在展销会和专营店,销售人员则极尽忽悠之能。例如,北京达芬奇专卖店店长赵某不仅一再强调“这里销售的卡布丽缇家具100%都是意大利生产的”,而且说家具上漂亮的雕花使用的原料是一种叫白杨荆棘根的名贵木材,这种木材只有意大利的一个偏僻小镇才有。卡布丽缇公司负责人却证实,他们(指“达芬奇”)生产家具上的雕花并不是实木雕刻的,而是由一种特殊的树脂材料做成的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册