首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许小年:中国改革出现停顿和倒退

2011年07月13日 08:55 来源: 国际财经时报 【字体:

  许小年上周六在京发表演讲呼吁“改革破局”。在回答凤凰网财经提问时,他表示,“过去的几年,中国的改革出现停顿和倒退。”

  许小年表示,当政府成为一个利益集团时,我们就看到改革停顿了,因为这种半管制半市场状态对于政府来说是最优的。“寻租不够了,现在是造租”,许小年说,“政府从初期的改革推动者变成了现状的维护者。”他表示改革的重点应该是政府少管、退出。

  在与凤凰网财经对话时,许小年表示,“中国的改革证明了市场的力量,证明了中国老百姓的创造力,证明了中国企业家的活力,没有什么奇迹,跟世界上其他国家的经济发展经验都是一样的。”

  许小年演讲中还对当下的仇富现象作了分析。“这种怨恨是对所有成功者的怨恨。”他表示,企业家是一群具有特殊才能的人,这些人对机会的把握、对机会的前瞻性判断,长于一般人,但是我们民众分不出来,

  “不知道哪些企业家是因为自身才能的成功,哪些企业家是因为官商勾结的成功,因此碰到富人就骂。 ”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册