首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我们不应该将李娜推上“神坛”

2011年07月13日 08:56 来源: 红网 【字体:

  9日,在武汉市委、市政府召开的表彰大会上,勇夺法网冠军的李娜被授予“武汉功勋市民”荣誉称号,并获得50万元人民币奖励。此外,李娜的永久雕塑铜像将安放在汉口江滩的星光大道上。(7月10日《华西都市报》)

  不可否认,李娜在法国的惊人表现令国人大感振奋,也为国家争得了莫大的荣誉,正因为如此,武汉市委、市政府对她是百般照顾,又授勋又奖钱,甚至还愿意给她塑造一尊铜像安放在汉口江滩的星光大道上。几乎一夜之间,李娜就摇身一变从“娜姐”越上了“娜神”的天堂。

  但为她塑造铜像的做法,是不是有点过火了。如果仅仅是因为打了一场好球,就可以当地政府塑造一尊铜像,让世人瞻仰,那么,宇航员杨利伟、小巨人姚明、体操王子李宁是不是也该塑造一回呢?

  之所以当地政府愿意为李娜塑造铜像,一方面,是相关部门看中了李娜法网冠军的影响力,希望通过李娜这个“代言人”向世界展示武汉,展示湖北;另一方面,是为了表示对她的重视,借李娜之“金身”来传递当地政府的热情。可是采取塑造铜像的做法是不是把握好了“宠爱”的限度,会不会转化为一场“造神”运动,这还值得思考。其实奥运会的刘翔就是一个很好的例子,他不就一度捧杀在“造神”运动中吗?

  而且为李娜塑造铜像的做法,也有不小的坏处。好比超女快男一样,只要出名就会得到不一般的待遇,名利双收,这将会不断刺激青少年的价值观,并致其异化,而这也是当地政府部门应该考虑到的事。

  在把李娜推入神坛之际,我们更应该反思一下。将她神化,其实就是在变相的毁她。因为神坛之上,没有完卵。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册