首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诚信是金:环境治理从“信”开始

2011年07月13日 13:05 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  有这样的一些企业,他们能够投入数亿元来做广告宣传,但是却不去承担排污系统的开支,他们愿意交纳上千万元的罚款,却不愿意在环境治理上多花一分钱,他们赚取着高额的利润,但也透支着我们环境健康和安全。央视财经频道主持人王小丫和特邀评论员北京大学法学院教授王锡锌、刘戈共同评论。

  宁可罚款,不愿治污;花费数亿元做广告,却不愿花几千万建排污系统;一起起的环境污染事件,拷问着企业的社会责任和良心。诚信是金,环境治理看广告,更要看疗效。

  张利君(哈药集团股份有限公司董事长):在哈药总厂新厂区建设上,哈药股份(600664)公司郑重承诺,哈药搬迁决不会是污染转移。

  记者:就在这三年到五年的情况下,在现有这个老厂当中,能够保证排污达标吗?

  吴志军(哈药集团制药总厂厂长):是百分之百的跟社会承诺,我所承诺的肯定会实现。

  哈药总厂做出的承诺包括,启动部分厂区搬迁计划,彻底根治污染,同时在原料车间搬迁之前的三年到五年的时间里,通过调整和优化也一定确保哈药总厂现有厂区的各项环保指标达到排放标准。事件的原起是近一段时间,哈尔滨市哈西地区部分居民反映,夏天不敢开窗,出门要戴口罩,空气里经常被一种怪味笼罩的特殊现象。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册