首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当前股市为何如此难涨?

2011年07月13日 14:25 来源: 价值中国网 【字体:

  股市中一直存在的现象是,负债率低而净资产收益率又高的企业估值较高,而估值较低的企业大多为周期股且负债率高,一旦财务状况出现问题,估值也将忽高忽低。如今就出现了低估值的怕资产出问题,如银行地产;高估值的又觉得不够吸引力,如白酒和医药;故而市场陷入进退两难境地,如果要打破这一现象并吸引场外资金入场,要么低估值的资产质量改善,要么高估值的绩优成长股主动下跌降低估值,又或者它们的成长性不断超预期。以上现象充分说明,当前优质公司少而股市中的资金相对较多。

  如果站在上面的角度想,就不难理解,管理层为什么要不断的发新股,其目的就是想增加优质公司的供应,只有大多优质公司的估值降低才可以吸引场外资金进来,否则,硬往股市里面赶是没有用的。但现在的问题是,新发行的公司,优质公司依然不多甚至没有,而且从扑克牌上市现象看,管理层手里的优质企业也已经不多了。就像有同行说的那样,真正的好公司,大多都不愿意上市。想上市的,是自己的造血功能不行了,而又贷不到款,才到股市中融资的,这样的企业,连银行都不愿意贷款,还能优质到哪里呢?即使企业是优质的,在上市之前,就已经被投行把估值搞上天了,到了二级市场又怎么能吸引场外资金呢?还有的上市动机就是为了套现,上市前粉饰业绩,上市后拼命套现。

  所以说,以后不要指望管理层会救市,因为,这样的市场不需要救。你不救市,企业估值已经很高了,如果再救市,企业估值岂不是更高,如果企业估值一直如此高,其回报率远不如银行,场外资金宁愿买理财产品或存银行也不买股票,仅靠几个救市政策又有什么用呢?

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册