首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港明报:内地高铁的“魔力”

2011年07月13日 15:16 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月12日电 香港《明报》12日刊文《上海札记:高铁魔力 搭过赞好》说,本周有机会到北京,试搭一下刚刚开通不久的京沪高铁,乘坐过程简直就像是享受。对于乘坐高铁的旅客来说是“实用”至上:票价降低了,准点率和舒适度提高了,花费的时间却相若。

  文章摘编如下:

  本周有机会到北京,试搭一下刚刚开通不久的京沪高铁。客观地说,五小时的乘坐效果确实不错。比搭飞机时必须提前近两个小时到机场、繁琐的安检、狭小的活动范围、全程禁用手机……高铁的乘坐过程简直就像是享受。如果你再愿意多出点钱,大约与飞机票价格相仿,就可以享受飞机上类似的服务。

  享受坐高铁

  带着这些正面的结论走下“和谐号”,恍惚间也觉得自己似乎“被和谐”了。当把搭乘高铁入京的消息告诉朋友们时,几乎所有人都显得羡慕。而他们中许多人,也曾跟笔者一样。看来被和谐的不止我一个。

  细细想来,这恐怕要感谢老天爷的帮忙。京沪高铁于6月30日正式投入运营,为这条线路提供商机的恐怕是六月中旬起的持续暴雨。当狂风暴雨袭击上海、北京,无数的航班被迫延迟或取消,乘客们也不得不滞留在机场,一等就是十几个小时。

  持续暴雨滞航班

  正是这场及时雨造成的“飞行恐惧症”,激发起大家对于改搭高铁的热情。旅客是“实用”至上:票价降低了,准点率和舒适度提高了,花费的时间又相若。高铁令搭高铁和飞机的人更舒适了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册