首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏观紧缩之下 金融市场放开尤为重要

2011年07月13日 16:11 来源: 中国经营网 【字体:

  在持续的宏观紧缩下,中小企业的融资难问题日益难解,虽然4200多万户中小企业提供了75%—80%的工作岗位,每年解决90%的新增就业人口,但对口的金融机构、金融中介组织却严重发育不良。典当业、小额贷款公司、村镇银行和担保公司不是受制于政策困境勉强生存,就是违轨越界以维持生存,甚至滋生了一些严重的金融案件。

  近日,有媒体报道,自6月中旬以来,厦门融典担保有限公司涉嫌陷入数十亿元高利贷债务,并涉及银行机构高管的传闻。

  担保公司是中小企业融资的利器,这在金融危机时期和货币紧缩的当下更为凸显。银监会数据显示,去年银担合作为中小企业提供的融资性担保贷款余额6894亿元,较上年增长69.9%。其中,为中小企业提供的融资性担保贷款余额占融资性担保贷款总额的77.2%;为14.2万户中小企业提供了融资性担保,户数较上年增长58.3%。

  但存在的问题也不小。去年初,银监会融资担保业务部负责人就曾指出,担保行业暴露出相关法律法规和社会信用体系不健全、有效监管缺失、担保机构运作不规范、内部管理松弛、风险识别和控制能力不强以及违法违规抽逃资本金、非法经营金融业务等问题。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册