首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“放心碗”真的让人放心吗?

2011年07月13日 16:23 来源: 中国广播网 【字体:

  “7月7日,宁夏银川市有关部门对部分餐具消毒企业进行检查,发现‘放心碗’难放心。在一些不符合生产卫生标准和要求的事实面前,企业负责人居然说:‘像这种情况,我们应该还是达标的,你再怎么化验检测还是符合标准的。’对此,现场执法的负责人在接受采访时说:‘我们已经下达了限期整改意见书,相信企业从自律意识、对消费者负责这个角度,会在限定期间内积极进行整改。’”

  这是一条刊播在7月8日晚宁夏电视台《宁夏新闻联播》里的一条普通新闻。

  而让这条新闻变得不普通的是这条新闻被宁夏回族自治区党委书记张毅看到了,并拍了桌子,随即要求自治区有关领导重新审看这条新闻,研究提出处理意见和措施。最终的结果是:那位不严格执法而相信企业自律的现场执法负责人被免职,企业被立案并责令停产整顿、召回不合格产品。从7月9日起,银川市配送的“放心碗”百分之百合格。

  这样的结果恐怕连被摘了“乌纱帽”的现场执法负责人和不以为然的企业领导也没有想到。没准现在还觉得冤枉呢?而在老马看来,他们被“收拾”地一点儿也不冤枉。只所以我国现在“谈食色变”,而形成这种不可收拾的局面除了无良的企业,政府监管、执法部门负有不可推卸的责任,蚁穴溃堤决非一日之功。都是因为有那么一批人拿着人民的俸禄却从不为人民利益着想,眼睛总是往上看,人民的利益别说是类似“放心碗”这样被他们认为是“小得不能再小”的事,就是人命关天的事也未必看在他们眼里。宁夏回族自治区党委书记张毅说得好:“群众的利益是铁打的,官员的乌纱是纸糊的。对腐败分子要坚决查处,对那些不负责任、视人民利益为儿戏的人,也要坚决把他的官帽给摘下来。”“民以食为天,食以安为先。连老百姓的食品用品安全都不当回事,怎么对人民负责?”张毅书记的动怒决不是小题大做,这怒发得及时、有力,是对那些将人民利益视如儿戏的官僚腐败分子的警戒。

  人民政府为人民。希望那些有着“人民公仆”之称的各个部门领导切实将人民二字挂在心上,否则,最终的结果可能会搬起石头砸自己的脚。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册