首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

回应“捐精门”实在是越描越黑

2011年07月13日 16:26 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  7月9日,天涯社区中一篇名为《中科院院士段振豪包养二奶,小三,小四,养私生女》的网帖,迅速将中科院本年度院士候选人、中科院地质与地球物理研究所研究员、地球深部重点实验室主任段振豪推上了舆论的风口浪尖。记者7月12日联系到当事人段振豪及发帖人曹霞(段振豪的妻子)。曹霞表示,“会为自己在网上登出的东西负责”。段振豪称,此系以讹传讹,正在考虑召开记者招待会,对此事有一个系统的、总体的回应。(7月13日《中国青年报》)

  妻子发帖揭发丈夫包情妇,按照“家丑不外扬”的常理来说,是迫不得已、无可奈何的事情,当然别有用心者除外。如今双方均振振有词,到底谁说的是真的?

  妻子网帖称,段振豪曾用科研经费为其“情妇”之一蔺某报销往返北京的火车票。段振豪表示:“我的确报销了一张火车票,但这是我自己或学生去大庆出差的。”这话明显存在问题:报销一张火车票,怎么可能是自己或学生去大庆出差的呢?这里的“选择”关系让人生疑。

  段振豪表示:“我的科研经费没有漏洞。我回国将近10年,总共经手的科研经费不过几百万,远不到一千万,所里同样影响力的科学家经费都比我多。别说包养情妇,我没违规给任何人报过一分钱。我是有底气这么说的,你可以去查。把我所有的经费,减去实验室耗资几百万的计算机,减去培养学生的花费,就知道我有没有挪用科研经费。”段振豪这段话,能说明啥问题?哪句话能证明他没有包养情妇?反而有点被“逼”急了说话语无伦次的感觉。

  段振豪表示,自己没有“数次出轨”一说,“科研任务那么繁忙,哪还有时间‘包二奶’?”这话明显有破绽:科研任务那么繁忙,就没有时间“包二奶”?是不是“科研任务那么繁忙,就没时间和爱人亲热、没时间陪父母和陪孩子聊天”呢?

  对于网帖中提到“潜规则女学生”一事,他回应称,如果一个老师跟学生有不正当关系,尤其是利用自己的权力,“那不仅是道德败坏,都该受法律追究。如果说见到美色就喜欢,社会不是乱套了吗?”难道没有这样的老师?这样的“叫兽”还有点多呢?何况社会是否乱套不是一两个“叫兽”和准院士就能左右的。

  对于网帖,也有观点质疑在院士评选期间刻意抹黑段振豪。对此曹霞表示自己的说法均有照片、书面协议等证据。“我在美国生活多年,做过律师,讲求凭证据说话。”她还坦承,把“家事”发在网上并不是一件痛快的事,“几乎是在自揭伤疤。但是,我一直认为科学的殿堂是一块神圣的殿堂,院士是科学家所追求的终身荣誉的象征,如果道德这么败坏的人都能成为科学家的楷模,将是件非常可悲的事情。”相对于段振豪的一通解释,曹霞的话似乎更合情合理合规一些。

  段振豪强调,他需要一个清白。来自中科院新闻办公室12日的消息称,此事已经在调查,相信不久调查结果会出来,准院士和发帖的妻子谁是真假李逵将大白于天下。但是,笔者看了准院士对于包N奶的回应,感觉准院士越描越黑:通常情况下,没有问题的人,大多沉默是金,走自己的路,让别人去说,让有关部门来查;有问题的人,一个钉子一个眼,百般解释、千般说明、万般回应。基于此,笔者有个建议:准院士别开记者招待会了,最好开一个“家庭会”把问题解决好。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于段振豪包二奶情妇科研任务家事的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册