首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铁路部门亟须放开“眼量”

2011年07月14日 07:16 来源: 东方早报 【字体:

   7月12日的京沪高铁故障已经过去两天了,铁路部门时至昨晚仍无明确说法,仍是习惯性的表态——详细原因仍在调查。

  至于昨日的列车故障原因,目前也是仍然不明。

  公众为此不解:京沪高铁致力于“一日千里”,缘何时断时续?

  4天来,每逢京沪高铁故障,在旅途的顺畅瞬间被打破后,乘客便借助现代化的通讯工具,实时播报“乘坐体验”——“车厢闷热,罕有道歉,不知故障,也未通知将延误到几时?”

  紧接着,诸如京沪高铁“电缆断裂”、“质量未能过关”的坊间猜测便泛滥开来。

  从这三次故障看,铁路部门发布的信息总是寥寥数字,便试图消除公众种种疑惑,但信息的不对称和沟通的不畅,无疑会让猜测和质疑更加流行,其效果也往往适得其反。

  负面效果已经显现,京沪高铁运营不到半个月,昨日新浪微博的一项调查显示,仅有35%网友仍愿选择乘坐高铁出行,18%选择将改坐飞机,25%选择换乘其他交通工具。

  为了公众,也为了高铁的未来,我们期待铁路部门的“眼量”能放得更开。

  铁路部门该怎样去理解一名被延误的乘客?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册