首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

克里斯·贾尔斯:危机让富人更富?

2011年07月14日 07:29 来源: 中国经济网 【字体:

  编者按:克里斯·贾尔斯7月13日为英国《金融时报》撰文称,经济危机让富人更富。非常富有人群收入比例的不断上升,更大程度上是与扭曲和操纵市场的能力有关。早期迹象表明,在利润高企、且高薪者很大一部分薪酬基于股市表现的情况下,收入最高人群的不平等状况几乎没有减轻的迹象。

  套用海明威(Ernest Hemingway)与其文稿经纪人之间的对话:超级富豪与富豪截然不同。他们更有钱。

  针对不平等现象的传统分析,大部分专注于那些迈向中产者和接近收入最高区间者之间的关系。但近年来,最引人瞩目的是收入最高阶层与其它阶层之间的差距——至少在美国如此。

  在大萧条和二战之后,美国最富有的1%人群的收入所占比例有所下滑,但上世纪70年代末以来,这一比例突然开始上升。与此同时,很多中产阶级的薪资上涨陷入停滞。

  1976年至2007年间,美国收入最高的1%人群占据了收入总增幅的58%。不仅如此,这一趋势似乎还在加速;在上世纪90年代比尔 克林顿(Bill Clinton)执政的经济扩张时期,这一比例为45%,但在2002年至2007年乔治 布什(George W. Bush)任期内,这一比例升至65%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赢家通吃弹药股市金融时报操纵市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册