首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:“达芬奇密码”留悬疑 危机处理失当引不满

2011年07月14日 15:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  新加坡《联合早报》14日刊文说,面临这次由媒体掀起的信任危机,达芬奇处理失当,昨天在北京举行的记者会不但没有解开“达芬奇的密码”,反而激起媒体更多的不满和不信任,整场记者会期间,由记者发出来的微博就充满了种种怀疑。

  文章摘编如下:

  有专家批评,面临这次由媒体掀起的信任危机,达芬奇处理失当,当下只能用行动重新争取媒体与社会的支持。

  达芬奇是以天价闻名的家居品牌公司,却被踢爆产地与品质都造假。央视《每周质量报告》在星期天推出该报道以后,各地媒体及工商部门迅速跟进,让消费者和民众都看傻了眼。

  昨天在北京举行的记者会不但没有解开“达芬奇的密码”,反而激起媒体更多的不满和不信任,整场记者会期间,由记者发出来的微博就充满了种种怀疑。

  在上海从事品牌策略与管理顾问的郑敏慧认为,这场信任危机达芬奇处理得很不妥当,看不出背后有公关与危机处理的训练。记者会也没有很好的安排,事先没有和媒体沟通内容,现场又不提供答问时间,记者会就没有意义。

  曾经担任新加坡中小企业品牌奖裁判的郑敏慧表示,连日来的媒体与政府部门调查与发布,使得达芬奇的信誉丧失殆尽,“哪怕它是真的,也必须重新找回信誉”。

  她认为当下能做的是:“要赔的尽量赔,满足客户需求,争取回客户的信任,并且用行动重新争取媒体与社会的支持。”

  她表示,以达芬奇在市场做了那么久,事件爆发后却没有人出来替它说话,反而陆续出现爆料与投诉,显示它没有做到培养顾客与社会忠诚度的工作。

  “有时候危机也是机会,”郑敏慧认为:“事情已经发酵到这一地步,很难挽回,达芬奇今后应该思考的,除了代理国际品牌之外,它还能在中国市场做些什么?”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册