首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:朱民任IMF副总裁凸显中国影响力

2011年07月14日 17:23 来源: 中国网 【字体:

图表:朱民被提议出任IMF副总裁 新华社记者 安治平 编制

  【法新社华盛顿7月l2日电】国际货币基金组织(IMF)今天提名中国经济学家朱民担任副总裁。此举表明该组织认识到了中国在全球经济中的巨大影响力。

  IMF还提名白宫助理戴维·利普顿担任第一副总裁。

  这是该组织新任总裁拉加德首度提名官员。她于上周就职,承诺将让全球大型新兴经济体发挥更大作用。目前,这些经济体在lMF的管理层当中缺乏足够的代表。

  朱民从2010年开始担任IMF总裁特别顾问。当该组织为满足新兴经济体的要求而设立第四个副总裁职位时,外界普遍认为担任该职务的会是中国人。拉加德发表声明说,朱民“拥有政府、国际政策制定和金融市场的丰富经验,高超的管理和沟通技能,以及对基金组织的机制理解,我期待着他的支持”。

  朱民还曾在世界银行工作过6年。

  利普顿和朱民都需经过IMF执行董事会的批准,但这只是个程序问题。另外两名副总裁是有美国、英国及埃及三重国籍的妮玛特·沙菲克和日本人筱原尚之。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册