首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:中国外储二季度再度飙升

2011年07月14日 17:25 来源: 新华国际 【字体:

  “中国央行当前的干预累积了越来越多的外汇储备。这种情况是不可持续的。”澳新银行大中华区经济研究总监刘利刚表示。

  6月份货币增长温和反弹,表明中国经济仍现金充沛——即便央行已连续几次加息,并采取其他举措限制银行放贷。6月份广义货币供应量同比增长15.9%,相比前一个月的15.1%有所提速。

  上周,中国在8个月来第五次加息。经济学家们正在辩论的是:北京方面今年是否将再次加息以遏制通胀,或是在出现增长放缓迹象之际避免进一步收紧?

  人民币走强在抑制通胀方面也可发挥关键作用,因为它将降低进口成本,并通过减少外汇储备增量来遏制货币增长。

  然而,尽管中国官方一再承诺提高汇率弹性,但今年人民币对美元仅升值2%,相对于贸易伙伴的一篮子货币实际上还有所贬值。这种低迷的表现,加上对于中国经济放缓的担忧,已促使交易员们缩减对人民币升值的押注。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册