首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冯海宁:公开“三公”消费应该少玩“花招”

2011年07月18日 06:49 来源: 广州日报 【字体:

  7月15日,卫生部、农业部、国家知识产权局等部门陆续公布本部门的“三公”账单。全国人大代表叶青表示,这些单位选择了临近周末的时间,甚至快下班时才公布“三公”经费,也体现了其技巧性。(7月17日《楚天金报》)

  众所周知,我们的很多货币政策调整往往选在周五下班时间,以免加息等措施给市场带来大的冲击。但公开“三公”玩弄技巧,会让公众觉得某些部门不实在,公开是应付差事,缺乏诚意。

  由于周末是休息时间,很多媒体版面“缩水”,尤其是言论版面要么“休假”,要么“缩水”,再加上周末读者数量相对减少,关注度小了,的确能减少“三公”消息带来的冲击波,但如果公开的结果与公众的期待差距很大,就是玩弄技巧也无济于事。

  毫无疑问,媒体不仅会根据公开时间来编制排行榜,还会根据公开的详细程度编制榜单,甚至还可能根据各个部门的诚意来编制榜单或打分。这意味着最后所有部门的“三公”经费,都要经各种媒体的梳理、比较,公众满意的部门将受肯定,公众不满意的部门就要挨批。

  在我看来,公开“三公”经费来不得半点投机取巧,公众的眼睛是雪亮的。比如说,审计署由于“三公”经费公开最为详细,就得到公众一致肯定,而那些应付式公开的部门必然要“挨骂”,公众即使没有地方可骂,也会在心里骂。所以,公开“三公”经费最好来实在的,公众主要看公开的结果,而不看公开的时机。

<<上一页12345678910下一页>>

  【质疑缠身】

  三公经费密集受拷

  “三公经费”公布为何羞羞答答

  请把“三公”消费说明白

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册