首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络世界:如何规范诚信?

2011年07月19日 11:44 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  近期,“网络水军”、“黑公关”等新闻吸引大家的目光,尤其是一些网络商店在给人们带来便利的同时,大家也发现一些店主编造假的信用记录来欺骗消费者;如今,最火的网络工具微博也被有的人盯上,网上开始流行花钱买"粉丝",为什么网络上不诚信行为接二连三?面对持续快速发展的互联网行业,诚信准则应该如何来遵守?又该怎样来规范呢?央视财经频道主持人王小丫和特邀评论员国家发改委对外经济研究所研究员张燕生、著名财经评论员马光远共同评论。

  刷粉丝提人气,微博虚假信息,网络水军暴出利益链条,网络世界如何遵守诚信规则?

  近日,微博上一张几个人在打麻将的图片吸引了人们的眼球,微博作者感叹任何灾难也无法抵挡我们对娱乐的执着追求,但仔细看图片这几个人中有的完全不用支撑,有的只靠一个简单的头枕就能安然浮在水面之上令人诧异。记者通过图片搜索引擎发现,这张图片最早出现在2008年7月描绘的是江苏连云港(601008)市某海滨游乐场的人造死海旅游项目。从搜索结果看,最早把这样一个旅游项目和洪水联系起来的就是这条微博,这条微博的博主粉丝量有400多万,当时这个微博转发和评论已经超过1万人次,专家表示由于微博与生俱来的随时和随意性,多数人转发消息不经核实,导致微博里不断浮出虚假消息。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册