首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“短命桥”:短的是诚信!

2011年07月20日 16:56 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  7月15日,杭州钱江三桥桥面突然塌落,引发了媒体和社会的广泛关注。此次事故的原因调查,目前还没有最后的结果。为何拆除突然进行?面对哄然倒塌的大桥,我们应该有着怎样的思考?诚信准则在建筑工程当中到底应该怎样坚守?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员北京大学法学院教授王锡锌、著名财经评论员刘戈共同评论。

  钱江三桥垮塌拆除工程突然进行,事故现场不复存在,暗藏何种玄机?建筑工程中的诚信原则,该如何坚守?

  7月15日凌晨2点左右,杭州西兴大桥也就是钱江三桥南段引桥位置发生塌陷事故,一辆运送钢板的重型半挂车坠落桥面,又将下匝道砸塌,司机跳车受伤,被送往医院救治,上午10点钟,针对这起事故,杭州市政府召开了新闻发布会,初步查明出事货车,核定载重仅为32吨却拉了100多吨,涉嫌严重超载,整个发布会仅以5分钟时间潦草收场,没有给记者采访的机会,对于公众最关心的钱江三桥是否存在质量问题,以及大型货车限行等方面问题避而不谈,7月18日中午,陆续到达事故现场得多家媒体继续提出了采访要求,但都遭到了现场工作人员的拒绝,在记者的一再追问下,一位负责人员表示,拆桥工作将于20号进行并要求记者离开。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册