首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诚信是金:火锅油 回锅油?

2011年07月27日 16:21 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  火锅,我们大家都非常熟悉,也经常会吃到。当一锅红彤彤的火锅料端上桌,吃起来当然很香,很过瘾,但是财经频道记者日前在成都的一家叫重庆老堂客火锅店调查的时候,却发现老油回收的一个秘密,火锅老油是怎样摇身一变再次上了我们的餐桌?老油回锅折射出哪些对诚信问题的思考?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员中华老字号专家委员会专家马宇、著名财经评论员刘戈共同评论。

  防止技术泄密,禁止老油出堂,火锅店真正要防的是什么?老油背后隐藏哪些秘密?

  财经频道《消费主张》记者日前来到位于成都市人民公园附近的一家重庆老堂客火锅店,油亮亮的火锅底料确实看着诱人,每份底料15元,价格不算贵,既然花了钱,记者提出能否把这些底料打包带走。

  记者:这个锅里面的东西我能打包吗?

  火锅店服务员:但是不能打油。

  记者:不能把油打回去?

  火锅店服务员:我们的火锅底料客人不能带走。我们的料是公司秘制的,不能带出去。

  经服务员提醒,在重庆老堂客火锅店的点菜单上,我们看到了这样一句话,“防止技术泄密,禁止老油出堂”。记者先后在十来家重庆老堂客火锅店的门店里用餐,菜可以打包带走,而红油却不能出堂。有的说这火锅油是一次性使用,有的说是要回收再利用,记者决定进入后厨一探究竟。

<<上一页123456789101112下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册