首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美债危机 谁的危机?

2011年07月28日 15:05 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  2011年5月16日,美国联邦政府公共债务达到了创记录的国会法定的14.29万亿美元,接近了国会规定的上限。要么国会调高国债上限,同意政府继续拥有借钱的机会;要么美国遭遇高额债务违约,政府陷入困境,由此引发新一轮金融海啸。美国这场债务危机将会如何发展?它对中国经济会带来哪些影响?我们能否找到应对的办法?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员耶鲁大学教授陈志武、著名财经评论员张鸿共同评论。

  著名教授陈志武独特视角剖析美债危机,美债和欧债危机有何不同,美国能避免违约吗?

  距离8月2号的债务违约期还有不到十天,但目前美国民主共和两党在提高债务上限和削减赤字问题上,仍未达成一致。25号,美国众议院共和党在议长博纳率领下,提出了新版本债务解决方案。该方案建议,分两步走提高债务上限,也就是首先提高债务上限1万亿美元,并在10年内,减少赤字1.2万亿美元,如果方案进展顺利,国会将于明年再授权提高债务上限1.6万亿美元。

  分析人士认为这一方案可能会遭到参议院否定,乃至总统奥巴马行使否决权,奥巴马此前一再强调,把债务上限额度一次性提高到足以支撑到2012年11月的总统选举之后,奥巴马当天指责共和党方面,为了党派利益不肯做出妥协。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册