首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英报:中投海外投资收益稳步上升

2011年07月28日 16:03 来源: 新华网 【字体:

  中国主权财富基金披露,截至2010年年底,该基金已经“基本实现了满仓运作”。这说明该基金如果要进一步扩大其海外投资,就需要获得政府新的注资。

  中投公司应该不用费什么力气就可以提出理由要求获得新的注资,因为该公司还在其年报中披露说去年其全球投资组合全年收益率达到11.7%。

  中投公司去年新增投资357亿美元,主要投资于股权和其他投资领域如私募股权、房地产和基础设施。这使得该基金所剩的现金只占其1351亿美元全球投资的4%。

  本报今年早些时候报道称中投公司将获得政府1000亿到2000亿美元的新资金,这样该基金就能继续在世界上寻找投资机会。由于北京的外汇储备高达31970亿美元,它能很容易补充中投公司枯竭的现金。

  年报是惟一能最好地展示中投公司业绩及战略的地方。虽然批评者仍然觉得年报缺乏透明度,对主要的投资项目没有提供多少具体细节,但是该基金确实让人感受到其投资重点的变化。

  中投公司投资组合中固定收益证券占四分之一,但其持有的股权从36%上升到48%,另类投资的比例从6%上升到21%。

  在投资地域方面,中投仍然青睐北美洲,对北美洲的投资占总数的41.9%。欧洲占21.7%。

  中投公司董事长兼首席执行官楼继伟在年报致辞中说,该基金2011年“前景谨慎乐观”。

  中投公司称其59%的投资仍然是由海外管理的,但是它指出去年招聘了105名专业人士,从而增强了国内员工的实力。

  2007年中国政府成立了中投公司,其目的是为了让其庞大、不断增长的外汇储备能获得更好的收益。这在一开始并不顺利,在全球经济危机期间,中投公司对摩根士丹利和黑石公司的首笔重大投资大幅缩水。但其后中投公司的业绩稳步上升。中投公司自成立以来累计年化收益率为6.4%。

  (新华国际 西蒙拉比诺维奇)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册