首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“媚外”的个税起征点让人悲催

2011年08月01日 11:10 来源: 中国网 【字体:

  27日,国务院公布《中华人民共和国个人所得税法实施条例》,条例规定在中国境内的外商投资企业和外国企业中工作的外籍人员等将在每月减除3500元费用的基础上,再减除1300元,即外籍人士的个税起征点为4800元。(《国际金融报》7月28日)

  最近,网络上流行一个新词叫“悲催”,起源不明,大意是“悲惨得催人泪下”。如果说在国外,华人受到歧视,还可以“谁叫我在别人的地盘上”来阿Q一下;但在我们自己的祖国、自己的地盘上,而且是自己的制定的规则,自己不仅享受不了国民待遇,还让洋人享受超国民待遇,位高一等,则是五味杂陈。“西子湖畔的赛纳斯,不是功臣不爱你,是你实在不值得爱啊!”我为什么一定要在了自己的国家呢?为什么就不能是洋人呢?

  在那个我们一穷二白的年代,忍辱负重以图自强,以适当的“超国民待遇”吸引外资和人才,我们还是可以理解的。但到了今天,我们GDP已经超日本成世界第二大经济体,在强调促进经济发展从过于依赖出口和投资转向消费、投资、出口协调拉动,在国家已经于2010年12月对在华外商投资企业、外国企业及外籍个人征收城市维护建设税和教育费附加的情况下,依然对洋人在华的个税起征点保持巨额优惠,实在让人难以理解。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册