首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抄底美国楼市 时机真的到了吗?

2011年08月05日 07:48 来源: 人民日报海外版 【字体:

美国房市低迷,大批待售房屋无人问津。

  据媒体报道,美国房地产经纪人协会7月底公布﹐华人成为美国第五大买房群体﹐他们买房的数量已经占外国人在美国买房的5%。加之美国房价的一路下跌,“抄底美国楼市”的呼声更是水涨船高。

  美国房价:持续萎靡不振

  次贷危机后,美国房地产市场一直萎靡不振。近日美国房价更“二次探底”。标准普尔/凯斯席勒房屋价格指数报告显示,2011年第一季度房价指数下跌4.2%,跌到2003年3月以来最低点。而7月美国全国住房建筑商协会房价指数为15%,远远低于50%的荣枯分水岭。房产总价值更是连续第三个季度持续缩水。其中,仅佛罗里达、内华达、加利福尼亚和亚利桑那四个州的房产价值缩水近50%。美国商务部数据显示,美国今年新屋销售价格中位数(20.2万美元)是2003年12月以来最低。美国的房价收入比也从2006年的3.5,降到2010年的2.7,迄今仍在持续下降中。

  投资置业:一时风生水起

  “在别人恐惧的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐惧。”这是沃伦·巴菲特多年来一直秉承的一条著名投资原则。如今这条原则也被一些华侨华人应用,认为是投资美国房地产的好时机。有着同样想法的还包括即将移民或者有移民意向的中国居民。在国内高房价以及调控限购的背景下,连续低迷的美国房价和“永久产权”的对比诱惑使得“置业美国”一时大热。洛杉矶本地地产类报纸《中华地产》报道指出,有地产经纪商反映近期带去看房的客户中,超过一半是华人买家。

  据美国房地产业外国投资者协会公布的调查结果显示,大约65%的受访者表示美国房地产市场升值潜力巨大,更有72%的受访者表示将在2011年增加对美国房地产的投资。而在其中担任主力军的便是新移民。

  置业美国:仍需小心谨慎

  但是此时置业美国真的是稳赚不赔吗?有关资料显示,美国房产持有成本不仅只有房子本身的价值。美国是对土地和地面建筑物都征税的几个国家之一,各个州对所征物业税的标准和税率千差万别,购房者的每年平均支出费用约在房价的2%左右,此外还有日常维修费用。在美国湾区,近年来很多华裔屋主面对不断缩水的房子,深陷被套牢的窘境,不得不支付相对于目前房价明显高昂的费用。

  美国房市是否还会再跌仍需持观望态度。有关人士分析,如今美国仍未挺过次贷危机所带来的一系列经济衰退,美国本土人士对美房市泡沫更是心有余悸,不会贸然投资。金融人士陈思进则认为,美国房地产市场目前并未具备实现趋势性好转的基础,极大可能会跌回1998年时的价位。更为严重的是,房地产市场的疲软与经济增长放缓之间存在相互作用。未来房市的下跌必然反作用于经济增长,两者将陷入可怕的恶性循环。也就是说,如果现在急于抄底美国房市的话,就好像在接一把下行的利剑,务必慎重。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册