首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

总编看市:经济乃至国家都需要冷却

2011年08月05日 08:38 来源: 投资者报 【字体:

  对美国债务危机解除后的前景,市场普遍预期是QE3的开始。人们在等待美国财政部第一轮的国债拍卖。如果买家足够,市场的担心会被大大削弱;一旦拍卖不顺,人们就会把最终的买家设定在美联储。当然,这时不管美联储是否公开认定,人们都会认为第三轮的量化宽松开始了。

  对这一结果的等待将在短期内决定性地影响全球资本市场、当然包含了中国股市。如果美元因美债问题而真的走软,中国面临的输入产品价格上涨以及人民币升值压力将骤增,投资者因此会相信货币当局只能选择继续收紧货币政策。其中,由于加息会带来人民币与外汇利差进一步扩大,数量型工具——实际上就是不讲理的存款准备金率等行政手段就会变本加厉地使用。

  这些话题都是短期的,相信我,就是在美国,也已经有呼吁冷静看待经济调整的声音,不必为一时的难题无法化解,而忘记了带来这些问题的真正原因。我想对中国的投资者说,我们这里一样需要探寻问题的真正原因,而不应该仅仅陷入到当前这种头疼医头、脚疼医脚的忙乱之中。

  在同一场危机中,我们与美国人有着完全不同的成因。在他们那里,人们消费过高、用于生产和制造的投入不足;而在中国,刚好相反,我们的国人在某种力量的左右之下,只喜欢生产、制造、投资,消费却相当少。

<<上一页123456789101112下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册