首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不可小看的动物投资技巧

2011年08月05日 09:07 来源: 价值中国网 【字体:

  像驴子那样无视市场的风云变幻和大盘的涨跌起落,像刺猬一样以坚定的信念抵御住“来来去去的诱惑和恐惧”,你的投资之路,将会走得更加轻松和无忧。

  动物与投资,似乎风马牛不相及。以前常看到关于华尔街投资精英与大猩猩的故事,说的是投资专家精心选择的股票投资组合,收益率还比不上大猩猩玩飞镖随意选中的股票组合高。这个故事真实性姑且不论,人虽然是万物之灵,但可别小看了动物,它们身上还真有我们可以学习的投资技巧哦。

  比如说大家都知道驴子会推磨。驴子习惯于朝前走,而推磨是绕圈圈,所以推磨的驴子一般要被罩住眼睛。当驴子被戴上了眼罩,他就拉着磨盘不停地转啊转,自己觉得走了很远很远的路,其实依旧在原地打转,不过白花花的面粉就出来了。不管周围有什么干扰,驴子都不知道,它只会坚定地走下去,直到面粉磨出来。我们之所以不能坚持长期投资,就是因为每天都习惯于关注大盘的涨跌,一点点风吹草动都会干扰我们的意志,最后一次次功败垂成。不妨学学驴子推磨,选定优质基金或者股票后就坚持尽量不看或很久才看一两次大盘,牢牢地拿在手里不折腾,这样反倒更容易经受住市场涨跌的考验,真正收获到可观的投资回报。

<<上一页12345678下一页>>

  【投资游戏】

  陈宁远:投资如种田

  史上最成功的投资是哥伦布探险

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册