首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洋品牌吹牛也得上点税

2011年08月05日 09:09 来源: 钱江晚报 【字体:

  俗话说,天为什么那么黑?原来是牛在天上飞。牛为什么在天上飞?是因为人在地下吹。如果你在中国吹,吹的还是小牛。吹大牛的现如今都在外国吹。举目四望,天上的飞牛多到乌云压城。自打味千拉面陷入了“骨汤门”,紧接着肯德基遭遇了“豆浆门”,麦当劳比前两者走得还要远,一下子开了俩“面包门”和“生蛆门”。而号称冰淇淋皇后的DQ,近日被媒体披露与八喜系出同门,其号称的进口果酱也被质疑为中国造。

  看上去是洋品牌压阵,其实吹的完全是纯正的“中国牛”。连志趣高远的陶渊明也自诩“悠悠我祖,爰自陶唐”。韩愈看不惯这种攀亲戚的祖传风气,写了篇奇文叫做《毛颖传》,为兔子兔孙们寻找光荣的祖先,把它们的祖宗追溯到五帝三王。最近红极一时的达芬奇家具和味千拉面走的就是这一路线。本来就是日本一个小县城的拉面招牌,规模比不上咱这沙县小吃。被中国人借回家一忽悠,神秘的补钙骨汤一宣传,摇身一变成了最风光的“日本料理”。记者一调查发现,在其发源地日本东京却“仅(此)一家”,骨汤也是调出来的“液态山梨糖醇”有毒美味。达芬奇和大和先人地下有知,当赞其为“这就是奇迹”!

  至于麦当劳、肯德基和DQ本来是美国牛仔出身,不会吹中国的牛。但也挡不住形势比牛强。7毛钱的豆浆,喝出了5块5的感觉。八喜的兄弟打扮成了路易十四的公主。卖拐牛,但卖洋人的拐更牛。精准投放,这比什么“萝卜开会”成了“群英荟萃”,“二锅头兑水”成了“宫廷玉液酒”,更加能够打动无数中产和小资们的心。

  给他们十个胆咋不敢在美国本土吹牛呢?因为咱这大部分时候吹牛不上税。还记得去年北京有个杨先生认为一款食用油宣称“防癌、减肥、降血压”等10多项功效属于虚假宣传,遂将其告上法庭。法院当庭认定商家构成欺诈,判令其赔偿8940元和误工损失200元。这么个小官司,被媒体狠狠表扬了一番,因为这只是稀缺的个案。如果这在美国,律师们会嫉妒得眼都绿了。因为给消费者打这样的官司等于天上掉馅饼。可是在咱这,三聚氰胺复出好多次了,跟着三鹿一起忽悠全国奶民的一群“大牛们”,照样接着吹牛却不用上税。

  吹牛要上税,这个很重要!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册